- Малоценные субпродукты
-
86. Малоценные субпродукты
Субпродукты, имеющие низкую пищевую ценность и не пользующиеся спросом у населения.
Примечание К малоценным относятся конские субпродукты: желудки, калтыки, пищеводы, легкие, путовые суставы, селезенки, трахеи, уши, головы с мозгами, губы; бараньи субпродукты: головы без языков и мозгов, пищеводы; сычуги овец и коз, легкие; бараньи и говяжьи книжки, селезенки
87. Пищевая кровь
Кровь крупного рогатого скота и свиней, собранная в процессе убоя и отвечающая санитарным требованиям для использования на пищевые, медицинские цели и для кормления пушных зверей
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.